США планируют предоставить Украине на проведение реформ $220 млн

США планируют предоставить Украине на проведение реформ $220 млн

12:50 16 Июня 2016 / Обновлено 12:50
США планируют предоставить Украине на проведение реформ $220 млн

В сообщении на сайте Белого Дома говорится, что администрация США собирается выделить дополнительно $220 для помощи Украине на поддержку в этом году политических и энергетических реформ.

Такой результат был достигнут после встречи Владимира Гройсмана, премьер-министра Украины с Джо Байденом, вице-президентом США.

Как говорится в сообщении, данный пакет помощи станет очередной поддержкой усилий Украины, направленных на укрепление верховенства права и демократических институтов, основ дальнейшего устойчивого экономического роста, давая возможность реагировать, в том числе и на гуманитарные нужды.

Данные средства помогут ускорению таможенной реформы, за счет оказания правовой, инфраструктурной, регуляторной и электронной таможенной поддержки; организацию нового центра ведения таможенного контроля.

Кроме того, они будуn оказывать содействие в проведении реформ в сфере отбора, найма, подготовки, проверки и оснащения работников таможенных служб, действующих на основе модели патрульной полиции.

Ожидается, что помощь частично будет направлена для поддержки борьбы с коррупцией, основывающейся на реформах ключевых секторов правосудия. Сюда входят:

  • имплементация изменений в Конституцию, что были 2 июня приняты ВР;
  • реализация программ реформирования инициированных генпрокурором Юрием Луценко;
  • поддержка независимых СМИ;
  • усиление партнерства США и Национального антикоррупционного бюро.

Планируется также более расширенная поддержка энергетической безопасности, использующая программы, создающие честные и прозрачные рынки электроэнергии и газа,что соответствует стандартам Евросоюза, повышение энергоэффективности и диверсификация источников энергии.

США считают, что выделение этих средств, а также кредитные гарантии окажут Украине помощь в стабилизации ее экономики и защите наиболее уязвимой части населения от влияния проводимых в стране экономических реформ.

 

Читайте также
Загрузка...