Руководитель Николаевской ОГА отправился в отставку

Лента новостей

Руководитель Николаевской ОГА отправился в отставку

17:56 15 Июня 2016 / Обновлено 17:56
Руководитель Николаевской ОГА отправился в отставку

Вадим Мериков, руководитель Николаевской ОГА, подал заявление об отставке. Произошло это после разговора с президентом. Рассказал об этом президент Украины Петр Порошенко, сообщила УНИАН.

Президент подтвердил, что у него была встреча с Вадимом Мериковым, после которой глава ОГА написал заявление об отставке. Конечно, у него были определенные достижения, серьезная работа с АТО и другие положительные моменты, но поступок Мерикова стал настоящим актом  "политической ответственности".

Святослав Цеголко, пресс-секретарь украинского президента, на своей странице в Twitter написал, что Порошенко распорядился уволить глав николаевской прокуратуры и полиции.

При этом он обратился к генпрокурору Украины с предложением: за бездействие, проявленное в борьбе с коррупцией, освободить от должности прокурора Николаевской области.

Аналогичное обращение было и к министру внутренних дел страны с предложением уволить областного руководителя полиции. При этом президент Украины добавил, что столь же решительными действиями должны сопровождаться шаги, предпринимаемые властями для наведения порядка в государстве.

По его мнению, все, кто позволяют коррупция, также, как и коррупционеры, должны сидеть в тюрьме. В завершение, президент добавил, что в Николаевской области не будет больше будет "тихого болота", демонстрирующего борьбу с коррупцией.

Следует напомнить, что Николай Романчук, зам губернатора Николаевщины, вместе с группой чиновников, был задержан правоохранителями, вынужденными применить оружие, за взятку в размере $90 тыс.

В ходе обыска, проводимого в его доме, работниками военной прокуратуры и СБУ была обнаружена целая сеть подземных ходов. Там же были найдены сейфы с драгоценностями, золотыми слитками и долларами. Жители Николаева после этого вышли на улицы, с требованиями отставки главы ОГА вместе с его командой.

 

Читайте также
Загрузка...