Российские автодилеры опровергают информацию о введении запрета на продажи «с рук» подержанных машин

Лента новостей

Загрузка...

Российские автодилеры опровергают информацию о введении запрета на продажи «с рук» подержанных машин

13:11 14 Июня 2016 / Обновлено 13:11
Российские автодилеры опровергают информацию о введении запрета на продажи «с рук» подержанных машин

Российские автодилеры не подтвердили информацию о возможном введении запрета на реализацию «с рук» подержанных автомашин.

Ассоциация РоАД («Российские автомобильные дилеры») опровергла информацию, растиражированную целым рядом СМИ о том, что якобы Ассоциация по собственной инициативе направила в Минпром документ о запрете продажи «с рук» подержанных автомобилей, сообщил Олег Мосеев, вице-президент РоАД.

При этом он заявил, что подобные слухи Ассоциация пытается опровергнуть в течение года. Все такие заявления – неправда, так как сама их организация выступает за свободный рынок, а потому и не могла ничего направлять в правительство.

По словам Мосеева, к развиваемой Ассоциацией базе автомобилей с пробегом будет иметь доступ неограниченный круг лиц, из чего можно сделать вывод, что члены организации конкуренции не боятся, так как рынок сможет стать лучше только в конкурентной среде.

Хотя рядом СМИ ранее была распространена информация (при этом они даже ссылались на Владимира Моженкова, президента РоАД) о том, что в России планируется не только запретить свободную реализацию "с рук" автомобилей с пробегом, но и обязать владельцев проводить предпродажную подготовку машин исключительно в специальных дилерских центрах.

Опять же, ресурсы Федеральное агентство новостей и «Свободная пресса» сообщили, что по их данным документ с этими инициативами уже направили в Минпрм. Более того, по их информации, Владимир Моженков утверждал, что такое нововведение сможет оказать благоприятное влияние на реализацию машин с пробегом.

Ведь теперь покупатели получат гарантию их безопасности, а госбюджет получит дополнительное налогообложение в объеме примерно три трлн. руб. ежегодно.

Сам же Владимир Моженков, как сообщает радиостанция «Говорит Москва», утверждает, что такого вообще не говорил, а Федеральное агентство новостей просто исказило его слова.

 

Читайте также
Загрузка...