«Радикалами» Ляшко вновь заблокирована парламентская трибуна

Скриншот видео с заседания Верховной Рады

Депутаты, принадлежащие фракции Радикальной партии, вновь заблокировали трибуну ВР Украины.

Вокруг трибуны собралось порядка пятнадцати депутатов вместе с Олегом Ляшко, лидером партии. Он заявил, что их фракцией принято решение о продолжении блокирования трибуны.

Они требуют создания из депутатов Верховной Рады временной следственной комиссии для организации расследования “коррупционных действий и оффшоров, принадлежащих президенту, а также высшим должностным лицам государства”.

Дополнительно фракция потребовала отмены решения Нацкомиссии, занимающейся регулированием в сфере энергетики, касающегося повышения тарифов на ряд коммунальных услуг для граждан, а также аннулировать решение правительства, возвратив украинцам льготные тарифы на газ.

По словам Ляшко, фракция приняла решение сегодня же обратиться в суд по вопросу отмены решения о повышении тарифов. При этом он обратился к депутатам, представляющим фракции “Батькивщина” и “Самопомич”, призвав их совместно заблокировать трибуну и президиум парламента.

Но блокирование трибуны не помешало проведению заседания Рады. Оно продолжается, а депутатам просто пришлось выступать прямо со своих мест, вообще не подходя к трибуне.

Стоит напомнить, что согласно действующему Регламенту, каждый вторник в начале заседания Рады должно выделяться 30 минут на отдельные выступления народных избранников.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top