До канадского правительства дошла петиция об отмене виз для украинцев

Лента новостей

Загрузка...

До канадского правительства дошла петиция об отмене виз для украинцев

12:30 07 Июня 2016 / Обновлено 12:30
До канадского правительства дошла петиция об отмене виз для украинцев

На рассмотрение канадского правительства поступила петиция о возможности введения безвизового режима в случае выполнения краткосрочных поездок украинских граждан в Канаду. Об этом сообщает канадский парламент.

В секретариате парламента подтвердили, что на рассмотрение правительства поступила электронная петиция e-33, которая была подана через сайт палаты общин.

В распоряжении правительства страны теперь имеется 45 дней для подготовки ответа на данную петицию.

Эта частная электронная петиция, содержащая просьбу об отмене виз в случае краткосрочных поездок в Канаду граждан Украины,  было подана в федеральный парламент украинцем канадского происхождения, Николаем Кравцом.

За время, отведенное для сбора подписей, она смогла собрать их в пять раз больше, чем необходимо для последующего вынесения на рассмотрение. Кроме того ее поддержали 120 сенаторов и депутатов федерального парламента, которые представляют четыре основные политические партии. В их число входит и Рона Амброз, лидер официальной оппозиции.

Стоит напомнить, что Либеральная партия, обладающая большинством в канадском парламенте нынешнего созыва, еще в ходе предвыборной компании обещала в случае победы заняться вопросом отмены для граждан Украины краткосрочных виз.

Тем более, что отделением Либеральной партии, расположенным в провинции Саскачеван, было внесено соответствующее предложение. Согласно представленному документу безвизовый режим смогут получить владельцы биометрических паспортов, прибывающие в Канаду сроком не более 90 дней с туристической или бизнес-целью.

 

Читайте также
Загрузка...