Владимир Гройсман не исключил вероятность закупки российского газа

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины

По словам украинского премьера, недавно отметившего 50 дней своего руководства, правительство готово принять нужное «политическое решение», в том случае, если «Газпром» сможет сделать «правильное предложение».

Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, не исключает возможность покупки газа в России за счет кредитных денег, которые Всемирный банк собирается предоставить Украине. О такой возможности он заявил в своем интервью информагентству Reuters.

По мнению премьера, свое «политическое решение» украинское правительство будет принимать, если от «Газпрома» последует «правильное предложение».

В том же интервью Гройсман сообщил, что от Всемирного банка Украина в ближайшее время может получить кредит размером $500 млн., предназначенный как раз на закупку газа. Для осуществления этой сделки существует ряд условий, включающих в себя возможность урегулирования ситуации, сложившейся с руководством Нафтогаза.

Премьер-министр также рассказал о запланированной встрече с МВФ, которая должна состояться в середине июня. При этом он добавил, что не видит ничего препятствующего возможному получению очередного транша. Более того, сам премьер оптимистично настроен на продолжение сотрудничества Украины и МВФ.

«В ходе последней миссии МВФ, у нас состоялся откровенный и конструктивный разговор о наших проблемах, и мы нашли общий язык, что позволяет нам двигаться дальше», — сказал Гройсман.

Стоит напомнить, что Всемирный банк собирается выделить Украине кредит размером $500 млн. специально для закупки газа.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top