В Одессе временно запретили купаться в море

Ливневые дожди в Одессе затопили многие улицы

Сильные ливневые осадки, выпавшие 3 июня ночью и утром, привели к попаданию в морскую воду вблизи побережья у горда Одессы неочищенных стоков с улиц города.

В связи с этим специалисты отдела госнадзора Одесской области, уполномоченные проверять соблюдение санитарного законодательства, в течение ближайших нескольких дней не рекомендуют купаться в Черном море.

С аналогичным предупреждением выступил и одесский горсовет, предупреждающий также о попадании в акваторию городских пляжей большого количества поверхностных вод из-за значительных ливневых осадков.

Чтобы не ухудшать в городе эпидемиологическую ситуацию, а также с целью профилактики появления заболеваний, способных передаваться водным путем, гостям города и одесситам рекомендуется вплоть до особого распоряжения временно воздерживаться от морского купания на городских пляжах.

Проверка состояния морской воды в городе ведется регулярно. Например, Игнат Сафьян, руководитель отдела госнадзора по соблюдению санитарного законодательства Одессы уточнил, что проведенный специалистами 2 июня анализ морской воды на побережье не выявил превышения допустимых нормативов.

Сейчас ведется установка на одесских пляжах табличек, временно запрещающих морское купание, добавил Сафьян.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top