Торговые переговоры между США и ЕС

США и Евросоюз начали новый этап переговоров, касающихся торговых отношение между странами. По замыслу участников конференции уже давно стоит вопрос создать крупнейшую зону свободной торговли между странами участницами. Но на проводимых ранее конференциях участники так и смогли преодолеть множественные барьеры между странами.

Ожидается, что финал переговоров относительно тарифов и разнообразных препятствий, мешающих  свободной торговле, наступит в конце 2014 года, но учитывая итоги прошлых переговоров, а также наличие множества неурегулированных вопросов может привести к тому, что наступление долгожданного финала вновь сдвинется на неопределенный срок.

О начале переговоров было объявлено заранее, но они могли просто не состояться после разоблачения американского шпиона передававшего информацию и следившего за лучшим «политическим другом» Германией.

Все представители Евросоюза высказали свое возмущение по поводу столь противоправных действий США по отношению к своим союзникам. Высказывания же самого президента  и госсекретаря только усугубили ситуацию. Теперь можно ожидать полного охлаждения отношений после таких событий между США и Германией.

Как ожидается, на переговорах будут решаться вопросы об урегулировании кругооборота товаров между странами. Так, Соединенные Штаты хотят поставлять на европейский рынок генетически модифицированные продукты, а Евросоюз хочет урезать те преференции, которые правительство Америки предоставляет своим же подрядчикам и поставщикам.

© www.allnews.com.ua

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top