Дела на Коломойского, Кучму и Пинчука переданы Генпрокуратурой в НАБУ

Генпрокурор Юрий Луценко

Генпрокурор Луценко не сообщил подробностей, но подтвердил, что 2 июня в антикоррупционное бюро было передано дело, где фигурируют Игорь Коломойский, Леонид Кучма и Виктор Пинчук.

В эфире ток-шоу, вечером 2 июня, Юрий Луценко рассказал, что дело, подписанное генпрокурором, было передано в НАБУ. В этом деле, среди прочих, фигурантами являются:

  • экс-президент Леонид Кучма;
  • олигарх Игорь Коломойский;
  • олигарх Виктор Пинчук.

По словам генпрокурора 2 июня было подписано решение о передаче дел, где фигурантами выступают Кучма, Пинчук и Коломойский, в НАБУ — по их требованию. Передача дел с именами бизнесменов и чиновников достаточно высокого уровня в антикоррупционное Нацбюро свидетельствует, что в Украине нет неприкасаемых, и перед законом в стране равны все без исключения, считает Луценко.

Когда Генпрокурору напомнили, что Леонид Кучма по-прежнему участвует в переговорах в Минске в составе контактной группы, руководителя Генпрокуратуры ответил, что экс-президент делает важное дело.

И как раз участие в этих переговорах поможет ему уменьшить негативное отношение в обществе ко второму украинскому президенту. По мнению Юрия Луценка, то что Леонид Кучма делает в Минске, участвуя в контактной группе, заслуживает огромного уважения.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top