За подделку документов в Чехии арестовали пятерых украинцев

Лента новостей

Загрузка...

За подделку документов в Чехии арестовали пятерых украинцев

12:43 01 Июня 2016 / Обновлено 12:43
За подделку документов в Чехии арестовали пятерых украинцев

Задержанные чешской полицией граждане Украины будут находиться под стражей до суда.

Чешская полиция сообщила об аресте группы иностранных граждан, подозреваемых в подделке документов. По решению суда арестованы пятеро из них, оказавшиеся гражданами Украины.

Радио Свобода передало, что об этом сообщил представитель отдела в чешской полиции, занимающегося борьбой с организованной преступностью.

В сообщении говорится, что организованная группа занималась подделкой паспортов, гражданских и водительских удостоверений Литвы, распространяя их в Чехии и иных странах. Особым спросом такие документы пользовались у граждан из третьих стран, не имеющих прав на пребывание в Евросоюзе.

Спецоперацию по задержанию преступников проводили 18 мая, причем полиция действовала одновременно не только в Праге, но и еще пяти других городах Чехии. В результате было задержано десять человек, граждан стран бывшего СССР.

Преступникам, находящимся в возрасте 28 - 46 лет, были предъявлены обвинения в подделке государственных документов Литвы и пособничестве, способствующем нелегальному пребыванию на территории страны.

Задержанные граждане Украины теперь под стражей ожидают решения суда, по чешским законам им грозит возможность лишения свободы сроком до десяти лет в случае, если их вина будет доказана.

Во время проведения операции в Чехии были задержаны еще семеро иностранцев, нелегально проживающих в Чехии, используя документы, изготовленные этой преступной группой.

Над этим делом чешским правоохранительным органам пришлось трудиться целых два года. Поиск людей, успевших получить фальшивые документы у преступников, продолжается по всей стране.

 

Читайте также
Загрузка...