Экономика США перестала считаться самой конкурентоспособной

Лента новостей

Загрузка...

Экономика США перестала считаться самой конкурентоспособной

13:21 31 Мая 2016 / Обновлено 13:21
Экономика США перестала считаться самой конкурентоспособной

США, ранее лидировавшие в ежегодном рейтинге конкурентоспособности, перешли сразу на третье место, уступив первые две строчки Гонконгу и Швейцарии.

Россия переместилась с 45-й позиции на 44-ю, тогда как Украина опустилась на одну позицию, заняв 59 место в рейтинге из 61 страны. На 60 и 61 местах расположились Молдова и Венесуэла соответственно.

США три года подряд удерживали первое место в рейтинге, считаясь самой конкурентоспособной экономикой в мире, теперь Штаты были оттеснены Гонконгом и Швейцарией. Эти данные опубликовал в понедельник швейцарский институт управления IMD. Стоит отметить, что в прошлом году Гонконг был вторым, а сейчас это место досталось Швейцарии.

Артуро Брис, руководитель Центра мировой конкурентоспособности отметил приверженность Гонконга поддержке благоприятной деловой среды. По его словам у США лучшие деловые показатели, но кроме них учитывается еще множество иных факторов.

Всего же для определения рейтинга приходится учитывать 340 критериев в базовых направлениях, среди которых эффективность властей, экономическое развитие, инфраструктура и деловая среда. При определение рейтинга приходится учитывать статистические данные и результаты опроса более 5 тыс. руководителей различных компаний.

По словам Бриса, в странах, вошедших в первую двадцатку, можно отметить ориентацию на создание регулирования, благоприятного для бизнеса, всеохватывающие институты и высокий уровень инфраструктуры. В первой пятерке оказались также Сингапур и Швеция. В то же время Германия опустилась в рейтинге с 10-го на 12-е место.

IMD с 1989 г. занимается определением мирового рейтинга конкурентоспособности. Эта шкала позволяет оценивать, насколько государство способно формировать условия, способствующие эффективности развития бизнеса и экономическому росту.

 

Читайте также
Загрузка...