В конце мая ЗАЗ продемонстрирует новую модель

Лента новостей

Загрузка...

В конце мая ЗАЗ продемонстрирует новую модель

13:34 28 Мая 2016 / Обновлено 13:34
В конце мая ЗАЗ продемонстрирует новую модель

В Киеве, в рамках «Столичного Автошоу», ЗАЗ продемонстрирует концепт нового автомобиля. Издание avtoblog.ua сообщило, что ЗАЗ собирается показать прототип Slavuta Nova – автомашины, которая должна стать идеологической наследницей лифтбэка ЗАЗ-1103 «Славута». Лифтбэк выпускался в 1999 - 2011 гг. и создан был на базе разработанного в советские времена хэтчбека «Таврия».

В те времена оригинальную «Славуту» оснащали двигателями, имеющими объем 1,1 л (51 л. с.) или же 1,3 л (66 л. с.). С ними в паре работала 5-ступенчатая МКПП. Производство морально устаревшей модели было свернуто в 2011 г. За весь период производства было изготовлено 140 тыс. автомашин.

Пока точно неизвестно на базе какой именно машины будет изготавливаться Slavuta Nova. Не исключено, что ЗАЗ всего лишь продемонстрирует макет автомобиля, чтобы узнать мнение своих потенциальных клиентов.

Дополнительно в рамках выставки ЗАЗ собирается показать несколько специализированных версий ZAZ Vida, созданных на базе предыдущего поколения Chevrolet Aveo. Среди них будут автомобили для служб скорой помощи и полиции.

ЗАЗ заявил об обновлении своего модельного ряда еще в начале мая. Завод начал производить фургон ZAZ Vida Pick-up, представленный впервые еще в 2013 г. Это собственная разработка заводских специалистов, созданная на основе седана ZAZ Vida и предыдущего поколения Chevrolet Aveo, локализованного в Украине.

Ожидается, что новая автомашина в модельном ряду сможет заменить ZAZ Lanos Pick-up, выпускающийся еще с 2005 г. Планируется, что основными покупателями новой автомашины будут службы скорой помощи. Следует отметить, что ЗАЗ является в Украине единственным предприятием, обладающим полным циклом изготовления легковых автомашин.

Завод с 1960-х гг. и до середины 1990-х выпускал автомобили «Запорожец». В настоящее время входит в «УкрАвто» и под маркой ZAZ занят производством адаптированных автомобилей Chevrolet, Daewoo и Chery. В течение 2015 г. предприятие проработало 7 месяцев, выпустив 3624 автомобиля разных моделей. В 2016 г. ЗАЗ, по информации «УкрАвто», занят в основном производством машинокомплектов на экспорт.

 

Читайте также
Загрузка...