Какова будет зарплата у главы Укрзализныци?

Какова будет зарплата у главы Укрзализныци?

13:12 27 Мая 2016 / Обновлено 13:12
Какова будет зарплата у главы Укрзализныци?

Войцех Бальчун, председатель правления ПАО Укрзализныця, станет получать годовую зарплату от $800 тыс. до $1 млн. Об этом сообщил Сергей Гайда, советник руководителя Минэкономразвития.

По информации, полученной от Гайды, стороны уже согласовали зарплату нового руководителя Укрзализныци. А ведь не так давно В СМИ проскользнула информация, что его годовая зарплата может достигнуть и $1,5 млн.

Стоит напомнить, что чуть более месяца назад, 12 апреля, на конкурсной комиссии Минэкономразвития был выбран основной претендент на должность нового гендиректора Укрзализныци. Им стал Войцех Бальчун, молодой реформатор из Польши. Через некоторое время он был назначен на эту должность.

До этого назначения Бальчун 7 лет проработал в Польше в сфере железнодорожных перевозок, являлся на Польской железной дороге председателем наблюдательного совета. Проводил масштабные реформы, занимался оптимизацией работы предприятия. В 2012 г. вошел в двадцатку лучших польских антикризисных менеджеров.

Обучался на факультете политологии Силезского университета в городе Катовице. После окончания университета продолжил учебу в в Rotterdam School of Management Erasmus University, где добился получения степени Магистра делового администрирования.

Но это далеко не все его достижения. Еще в 2007 г. под его руководством была создана польская рок-группа Chemia, где сам Бальчун выступал в качестве гитариста.

После вступления в должность Балчун выступил с заявлением, что он не собирается массово проводить сокращения сотрудников УЗ.

 

Читайте также
Загрузка...