В Японии проходит встреча лидеров стран "семерки", начавшаяся с посещения храма Исэ

Лента новостей

Загрузка...

В Японии проходит встреча лидеров стран "семерки", начавшаяся с посещения храма Исэ

12:38 26 Мая 2016 / Обновлено 12:38
В Японии проходит встреча лидеров стран "семерки", начавшаяся с посещения храма Исэ

Встреча стран "семерки" в рамках официального саммита G7, который будет проходить в Японии 26-27 мая, началась с посещения храма Исэ.

Храм Исэ считается основным синтоистским святилищем в стране. Посвящен он богине солнца Аматэрасу Омиками, которая считается мифической праматерью императора, и находится в городе Исэ, префектура Миэ.

У входа в храм политиков встречал Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, в качестве принимающей стороны. Он приветствовал каждого из прибывающих лидеров, делая с ними совместное фото. Политиков также приветствовали японские школьники с флажками в руках, одетые в униформу.

После всех подъехал к храму кортеж Барака Обамы, президента США. На фоне других делегация Штатов заметно выделялась. После церемонии рукопожатия с японским премьером, президент Обама в сопровождении японского премьера направился к храму.

В храме руководителей Японии и США ожидали лидеры других стран. По дороге Обама что-то постоянно говорил премьеру Японии, который в основном хранил молчание.

Встретившись с коллегами, президент США поприветствовал их, сказав каждому несколько слов, иногда шутливых.

Священник в белой рясе провел через мост каждого лидера, после чего они все погуляли по парку и поучаствовали в традиционной церемонии посадки саженцев кедров. Взяв в руки лопаты, они обозначили все действия, необходимые для этого. После чего последовала коллективная фотосессия перед корреспондентами.

Японский премьер объяснил назначение начала встречи в храме Исэ своим желанием ближе познакомить лидеров стран с красотой и культурой Японии.

 

Читайте также
Загрузка...