В Ростове приземлился самолет Порошенко

Лента новостей

В Ростове приземлился самолет Порошенко

12:50 25 Мая 2016 / Обновлено 12:50
В Ростове приземлился самолет Порошенко

Лайнер Петра Порошенко, президента Украины, прилетел в Ростов, чтобы забрать Надежду Савченко на родину. По имеющейся информации россиян Александрова и Еврофеева для обмена на Савченко отправили в Ростов также на президентском самолете. Обмен собираются произвести сегодня в ростовском аэропорту.

По сведениям из информированных источников в Ростов-на-Дону уже доставлена и Надежда Савченко. Информированный источник также подтвердил, что передачу Савченко украинской стороне планируют проводить на основании договора, существующего между двумя государствами, в части выдачи лиц для дальнейшего отбывания положенного им наказания.

Тот же информированный источник добавил, что в Ростов-на-Дону прибыли также представители правоохранительных органов России, сопровождающие Савченко. По имеющейся двусторонней договоренности, там же в ростовском аэропорту украинские власти будут передавать двух россиян, задержанных в Украине.

Надежда Савченко может оказаться в Киеве уже во второй половине дня в среду. Но официальное подтверждение информации пока отсутствует. Даже защита украинской летчицы говорит, что им о возможном обмене ничего неизвестно.

Аналогично и в Кремле также не подтвердили информацию о предстоящем обмене. По крайней мере, Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента такой информацией не располагает.

 

Читайте также
Загрузка...