1 июня бывший тренер «Шахтера» Луческу начнет работать в «Зените»

Румынский тренер Мирча Луческу

Аркадий Запорожану, агент Мирчи Луческу, экс-тренера «Шахтера», подтвердил, что 1 июня его клиент готов приступить к работе в «Зените». Румынский тренер дал согласие на эту работу и подписал контракт.

В данном случае идет речь о трехлетнем соглашении с клубом «сине-бело-голубых». Озвучена и сумма годового оклада Луческу – она равна €5 млн.

Контракт был подписан ночью, его схема — «2+1», но, тем не менее, это полноценный контракт на три года, так как в нем имеется условие, в соответствии с которым третий год вступит в силу автоматически, если ни одна из сторон не оповестит другую о необходимости расторжения контракта.

Российские тренеры, Игорь Симутенков и Сергей Семак, пока остаются в структуре «Зенита», только неясно в каком качестве. После приезда Луческу в Санкт-Петербург он познакомится с тренерами и переговорит с ними. Только тогда можно будет принять окончательное решение

Главная задача нового тренера – вывести «Зенит» в число первых десяти европейских футбольных клубов. Для усиления команды Луческу пообещали $60 млн. на трансферы.

Следует напомнить, что почти 12 лет Луческу находился во главе донецкого «Шахтера». На прошедшей неделе румынский специалист расстался с клубом после очередной победы донецких футболистов. На этот раз в финальном матче за Кубок Украины. 12 лет работы Луческу в Донецке принесли футбольному клубу 22 трофея, среди них есть и Кубок УЕФА сезона 2008/09 гг.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top