В Стамбуле сегодня впервые открылся Всемирный гуманитарный саммит

Форум, организованный президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

Пан Ги Мун, Генсек ООН, вынужден был впервые за 70 лет существования ООН созвать Всемирный саммит, посвященный гуманитарным вопросам. Это решение было вызвано сложившейся в мире критической гуманитарной ситуацией. Проходить саммит будет в Стамбуле, 23.05.16 – 24.05.16.

На сайте, посвященном открытию саммита, говорится, что он должен стать переломным моментом, способным изменить подход международного сообщества к вопросу прекращения человеческих страданий, а также возможности обеспечения готовности к кризисам и оперативному реагированию на них.

Во всем мире сейчас порядка 125 млн. человек нуждаются в помощи, из них 60 млн. вынужденно покинули свои дома. По предварительным оценкам, чтобы этот кризис преодолеть понадобится не менее $20 млрд.

По мнению Генсека, всемирный саммит проходит ради людей, сильнее всего задетых данным кризисом. И большей части из них остается только рассчитывать на помощь других стран и людей.

При этом Пан Ги Мун призывает руководство всех стран решать все возникающие вопросы в первую очередь, исходя из интересов человечества, среди которых: безопасность людей, их достоинство и реализация права на процветание.

Среди обсуждаемых на саммите вопросов: предупреждение и прекращение конфликтов, вопросы мигрантов, соблюдение правил в ходе ведения войн, достижение гендерного равенства, оперативное реагирование на вопросы изменения климата и инвестирование в человечество.

А мировым лидерам нужно будет подтвердить, что они способны нести ответственность перед народами и выполнить повестку дня, поставленную Генсеком ООН.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top