В Закарпатье на границе задержана контрабанда 60 000 пачек сигарет

Микроавтобус с контрабандными сигаретами

Работник украинского посольства одной из европейских стран (по версии СМИ — Словакии) попытался провезти из Украины контрабандой почти 60 тыс. пачек с сигаретами.

В субботу был задержан принадлежащий ему микроавтобус VW TRANSPORTER, происходило это на КПП «Лужанка» в Закарпатье. Сообщила об этом происшествии Государственная фиксальная служба.

Вся машина была забита сигаретами, причем лежали пачки и в ящиках, и были спрятаны под обшивкой автомобиля. Товар пытались переправить через границу под видом дипломатического груза. Причем дипломат сначала заехал в «зеленый коридор», предъявив свой дипломатический паспорт.

Для таможенного контроля гражданином были представлены:

  • свидетельство, подтверждающее регистрацию транспортного средства;
  • диппаспорт;
  • письмо одного из украинских посольств, подтверждающее перевозку дипломатического груза, не подлежащего контролю согласно конвенции.

Но работники поста отказались пропустить автомобиль из-за того, что затонированные стекла не позволяли визуально досмотреть провозимый груз. Водителю предложили провести досмотр автобуса.

Дипломат сначала отказался, сославшись на дипломатическую неприкосновенность груза. А это не позволяет проводить досмотр без наличия представителя МИД и соответствующего разрешения. Потом он просто решил покинуть КПП.

По словам пограничников, он просто откровенно попытался сбежать. Совместными усилиями СБУ, таможенников и пограничников он был возвращен. После чего открыли заднюю дверь и обнаружили, что микроавтобус полностью забит сигаретами, имеющими украинские акцизные марки.

В авто были обнаружены 56 890 пачек с сигаретами, изготовленными в Украине с соответствующими акцизными марками. Среди них:

  • LD RED — 25 090 пачек;
  • LD BLUE – 24610;
  • LD BLUE LIMITED – 490;
  • PALL MALL LOW SMOKE SMEL – 6700.

Суммарная стоимость всего изъятого товара составляет 881, 084 тыс. грн.

В украинском дипведомстве считают, что без ведома посла такое не могло произойти. Хотя информации об официальной реакции МИД Украины на произошедшее пока не поступало.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top