Версия о взрыве лайнера MS804 пока не подтверждается спутниковыми снимками

Лента новостей

Загрузка...

Версия о взрыве лайнера MS804 пока не подтверждается спутниковыми снимками

12:19 20 Мая 2016 / Обновлено 12:19
Версия о взрыве лайнера MS804 пока не подтверждается спутниковыми снимками

При анализе снимков, выполненных с космических спутников, выяснилось, что версия о возможности взрыва на борту MS804 пока не имеет доказательств. Об этом сообщило агентство Рейтер, сославшись на информацию, полученную от американских чиновников.

При этом представители американских официальных властей заявили, что у них пока отсутствуют данные, позволяющие сделать вывод о возможности взрыва на борту самолета. Бен Родс, заместитель советника президента подтвердил, что Вашингтон готов оказать Египту любую помощь.

Пока вырисовываются три основные версии произошедшего:

  • механические повреждения самолета;
  • действия террористов;
  • сознательные действия со стороны экипажа или пилота.

Пассажирский самолет, отправившийся рейсом MS804 из Парижа в Каир, принадлежащий авиакомпании EgyptAir, внезапно пропал с экранов радаров в четверг рано утром в воздушном пространстве АРЕ над средиземным морем.

На его борту были 10 членов экипажа и 56 пассажиров, из которых 15 французских граждан и 30 египтян. Обломки авиалайнера были обнаружены вблизи греческого острова Карпатос.

Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта, заявил, что установить причину катастрофы удастся только после того, как удастся поднять и исследовать части авиалайнера Airbus A320.

Немноги ранее, Шериф Фатхи, министр гражданской авиации АРЕ высказался в том плане, что лично он больше склонен считать случившееся террористическим актом, а версия о технической неисправности достаточно маловероятна.

 

Читайте также
Загрузка...