Убийство одесского правозащитника было инсценировано полицией для поимки преступников

Убийство одесского правозащитника было инсценировано полицией для поимки преступников

12:46 17 Мая 2016 / Обновлено 12:46
Убийство одесского правозащитника было инсценировано полицией для поимки преступников

Александр Погорелый, одесский адвокат, на которого якобы совершили покушение, оказался жив. Информация о его гибели была полицией распространена специально, чтобы задержать всех причастных к запланированному преступлению. Правоохранители даже сфабриковали «место преступления», которого фактически не было.

Киллеров задержали работники СБУ, по имеющейся информации, передвигались убийцы на машине, имеющей крымские номера. Удалось задержать и посредника, а в ближайшее время могут появиться сведения и о заказчике убийства.

О нем известно только, что он имеет тесные контакты с правоохранительными органами Одессы и области, потому их старались и не привлекать к операции, а потому даже не поставили в известность. Так что СБУшники просто не подпускали следователей и экспертов полиции к «месту преступления».

О том, что на Александра Погорелого готовится покушение, спецслужбам стало известно еще в марте. Вызвано это было его правозащитной деятельностью, связанной с курортным поселком Затока. Тогда же в марте и началась подготовка плана по задержанию заказчика и киллера.

Кому-то пришла мысль организовать своеобразную инсценировку, которая и была успешно реализована. Операция проводилась под личным контролем Хатии Деканоидзе, главы украинской Нацполиции.

Вина Погорелого, с точки зрения криминала, состояла в том, что он публично обвинял чиновников и их приближенных в систематическом разворовывании поселковой земли, проведении махинаций на выборах и шантаже Марселя Вихманна инвестора из Эстонии.

Специалисты, работающие в правовом холдинге «Привилегия», возглавляемом Погорелым, осуществляли собственные расследования обнаруженной преступной деятельности, делясь затем этой информацией с журналистами и правоохранительными органами.

 

Читайте также
Загрузка...