Гройсман объявляет "войну" мафии фармацевтической и ореховой

Лента новостей

Гройсман объявляет "войну" мафии фармацевтической и ореховой

12:57 16 Мая 2016 / Обновлено 12:57
Гройсман объявляет "войну" мафии фармацевтической и ореховой

Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, дал обещание преодолеть барьеры чиновников, препятствующие ввозу в Украину лекарств, имеющих нормальную цену, а также вывозу из страны орехов.

Чиновничий произвол премьер назвал вызовом новому правительству, рассказав об этом в специальном обращении, выложенным на страничке премьера в Фейсбуке, одновременно сообщив информацию о повестке дня предстоящих на этой неделе заседаний правительства.

Чтобы суметь завезти нормальные лекарства по нормальной цене, примерно такой, как на европейском рынке, потребуется преодоление многочисленных, созданных искусственно, чиновничьих барьеров.

Такое их поведение абсолютно недопустимо, добавил премьер. Ведь они порой создают такие проблемы, которые фактически делают экономическую среду в стране совершенно неконкурентной.

А от этих искусственных проблем в первую очередь страдает потребитель. Значит, по мнению Гройсмана, такие барьеры следует разрушать, и правительство этим займется, чтобы смогла развиваться национальная экономика.

Премьер также подчеркнул, что люди, выращивающие орезхи и желающие их импортировать, чтобы получить валюту и привезьт ее в страну, сделать этого не могут. У них на пути встали чиновники, требующие для импорта представить массу справок, сертификатов, согласований.

По его мнению, такое совершенно недопустимо, а потому подобные барьеры также следует разрушить. При этом Гройсман подчеркнул, что нормально могут развиваться только те страны, где существуют правила, обязательные для всех и никем не нарушаемые, а также те, в которых перед законом равны все.

Такую ситуацию премьер считает вызовом для парламента, правительства и коалиции. При этом он заверил, что правительство создаст такую систему, которая позволяет экономике развиваться.

 

Читайте также
Загрузка...