Трасса «Одесса-Киев» перекрыта дальнобойщиками из-за весового контроля

Лента новостей

Загрузка...

Трасса «Одесса-Киев» перекрыта дальнобойщиками из-за весового контроля

13:14 14 Мая 2016 / Обновлено 13:14
Трасса «Одесса-Киев» перекрыта дальнобойщиками из-за весового контроля

В субботу утром фурами была заблокирована трасса «Одесса-Киев» вблизи села Дачное, где расположен весовой комплекс.

Грузовиками были перекрыты три полосы движения в направлении Одессы. Причем дальнобойщики выдвинули собственные требования, настаивая на обязательной проверке всех фур без коррупционных схем. Но основное требование – за перегруз не должен отвечать водитель, а только заказчик, чей груз перевозит транспортное средство.

После 10:00 транспорт начал двигаться в сторону Одессы, так как было открыто движение по встречной полосе.

А начались все проблемы 11 мая, когда вблизи села Дачное заработал пост «Укртрансбезопасности», проводящий взвешивание большегрузных автомашин.

Необходимо напомнить, что в Украине не разрешается движение транспортных средств по автодорогам общего пользования, если их масса превышает 40 т. Движение контейнеровозов ограничено массой более 46 т, причем касается это перевозки делимых грузов.

Контроль веса фур проводится для защиты дорожного покрытия. Но водителей большегрузов не устраивают слишком солидные штрафы, которые им выписывают за проезд с перегрузом.

Водители фур, имеющих перегруз, попытались проехать в объезд пункта взвешивания, воспользовавшись дорогой через поселок Палиево. Но местные жители, увидев, что всего за сутки через их поселок проехали более 150 фур, заблокировали проезд большегрузов.

Объяснили они свои действия тем, что движение тяжелых фур приводит к растрескиванию стен домов, вызывая осыпание штукатурки. Даже дорога, которую они ремонтировали за свои деньги, не выдерживает нагрузки и разрушается.

 

Читайте также
Загрузка...