Пригород Мадрида пришлось эвакуировать из-за пожара на свалке автопокрышек

Пожар на свалке покрышек близ Мадрида

Девять тысяч граждан Испании вынуждены были покинуть собственные дома из-за пожара, возникшего на свалке со старыми автошинами. Свалка расположена вблизи города Сесенья, в 35 км к югу от Мадрида, об этом происшествии сообщили СМИ.

Возгорание произошло в ночь на пятницу, службам спасения сообщили о нем в час ночи (время местное). Десятки команд пожарных так и не сумели потушить пожар в течение вчерашнего дня.

Жителям ближайших районов пришлось срочно покидать свои дома из-за опасности для здоровья, вызванной «токсичным черным облаком», появившимся при горении автомобильных покрышек.

Город Квиньон, в котором проживает примерно 9 тыс. человек, оказался в зоне повышенного риска. Власти отмечают, что 80% населения уже выехали из города, чтобы не отравиться токсичным дымом. Часть жителей планируют расселить в школах и спортивных павильонах в городе Сесенья.

По мнению местных властей, еще тысячи человек продолжают оставаться в опасной для здоровья зоне. Хорошо, что пока отсутствует информация о пострадавших.

Надеяться на то, что ветер сможет разогнать дымовую завесу, возникшую из-за пожара, практически нет. Произошедший вблизи Мадрида пожар не повлиял на работу столичного аэропорта.

А ведь еще в прошлом году, по информации СМИ, правительство пыталось найти компанию, которая смогла бы провести утилизацию 90 тыс. тонн собранных на свалке старых покрышек.

На текущий момент пожар охватил 80% территории свалки, крупнейшей в Европе. Ее общая площадь составляет 11,4 гектара, пожарные и спасательные службы работы по тушению пожара не прекращают, пока им удалось погасить пламя на трех гектарах свалки.

Испанские власти заявили, что по предварительной версии причиной пожара мог оказаться поджог, так как в последние дни погодные условия не могли способствовать возгоранию.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top