До июля Украина должна получить от МВФ очередной транш

Международное рейтинговое агентство Moody's

Согласно прогнозу рейтингового агентства Moody’s, Украина сможет получить от МВФ транш в размере $1,7 млрд в I полугодии 2016 г.

При этом, по мнению Moody’s, для Украины наиболее важными вопросами остаются снижение бюджетного дефицита и изменение баланса в экономике.

Рейтинговое агентство считfет, что страна сможет достичь дальнейшего прогресса в реформах, только продолжая сотрудничество с МВФ. Сотрудничество это возобновится в ближайшее время спустя несколько месяцев временного перерыва.

Специалисты Moody’s пришли к выводу, что прогресс Украины в экономических и политических реформах зашел в тупик в процессе подготовки госбюджета в прошлом году. Снижению прогресса поспособствовало и затянувшееся формирование новой правительственной коалиции.

Международное агентство отмечает, что в новом правительстве активизировались работы по возобновлению программы реформирования и решения многих вопросов, включенных в требования МВФ к Украине.

Наличие положительных сдвигов дало возможность Moody ‘s спрогнозировать, что МВФ сможет выделить долгожданный транш Украине размером $1,7 млрд до середины текущего года.

Тем более, что в НБУ заявляют о выполнении всех требований, предусмотренных программой МВФ. Необходимо учитывать и тот факт, что после появления в апреле нового украинского правительства МВФ подтвердил свою готовность продолжить сотрудничество с новым Кабмином. Находящаяся в Киеве миссия МВФ продолжит свою работу вплоть до 18 мая.

Следует напомнить, что совокупный госдолг Украины в течение марта вырос на 1,4% (на $887,18 млн.), составив в итоге $65,237 млрд. (информация на 31 марта).

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top