Китайский истребитель врезался в крышу фабрики

Лента новостей

Загрузка...

Китайский истребитель врезался в крышу фабрики

14:25 12 Мая 2016 / Обновлено 14:25
Китайский истребитель врезался в крышу фабрики

Пилот сумел вовремя катапультироваться, сообщений о жертвах среди населения нет.

Самолет, принадлежащий ВМС КНР, выполняя тренировочный полет, имитирующий ночные условия, в городе Тайчжоу китайской провинции Чжэцзян, врезался в промышленные постройки. Об этом заявили в Минобороны Китая.

Ведомство отметило, что все случилось 11 мая, в 19:30 местного времени, что соответствует 14:30 в Киеве. Столкновение вызвало повреждения на текстильной фабрике. Из-за падения истребителя в помещениях на верхних этажах произошли возгорания.

Пожар, возникший вследствие крушения, удалось быстро  потушить. Повезло, что в здании, на крышу которого упал истребитель, сотрудники отсутствовали. Все случилось вечером, когда рабочих уже не было на предприятии, поэтому жертв в результате ЧП удалось избежать.

По информации, полученной из министерства, командование ВМС КНР ведет расследование причин, вызвавших крушение самолета. Конкретно о каком именно типе самолета идет речь, неизвестно, однако в ВМС Китая используют в основном истребители J-7 и J-8, являющиеся современными аналогами российских Су-27.

Руководство китайских ВМС, комментируя на сайте инцидент, заметило, что количество таких случаев может возрасти, так как в настоящий момент ведется интенсивная подготовка пилотов, причем преимущественно в ночных условиях.

 

Читайте также
Загрузка...