До 1 июля по поручению Гройсмана должно быть ликвидировано 16 контролирующих органов

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, заявил, что все оставшиеся 16 контролирующих органов, ликвидация которых предписывалась решением правительства, необходимо упразднить в срок до 1 июля.

Во время заседания правительства, премьер заявил, что с момента принятия решения о ликвидации 18 контролирующих органов прошло два года, за это время ликвидированы были только две инспекции.

По мнению премьера, этот процесс следует довести до логического конца до 1 июля, причем каждый министр, курирующий то или иное направление, будет лично нести ответственность за выполнение постановления.

В.Гройсман напомнил, в том числе, что правительство, руководимое премьер-министром Арсением Яценюком, еще в сентябре 2014 г. приняло решение о необходимости ликвидации излишне многочисленных контролирующих комиссий и инспекций. Например, процесс ликвидации санэпидемстанции растянулся по времени на несколько лет.

Украинский премьер потребовал 100% исполнения принятого ранее постановления. По его словам, согласно статистическим данным, после принятия постановления удалось прекратить работу всего только двух из имеющихся в наличии 18 органов и инспекций.

Ликвидированы были:

  • Госинспекция сельского хозяйства;
  • Госслужба противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу.

Необходимо напомнить, что осенью 2014 г. было принято решение о  ликвидации многочисленных комиссий и инспекций, которые только и делали, что постоянно прессовали предпринимателей, создавая ненормальные условия развитию бизнеса.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top