Во время матча футболист команды «Динамо» Бухарест потерял сознание и скончался в больнице

Полузащитник Клод Патрик Екенг потерял сознание на поле

Камерунец Патрик Экенг, выступающий в качестве полузащитника за бухарестское «Динамо», упал в обморок во время проведения матча чемпионата Румынии с командой «Вииторул» (3:3) и скончался спустя два часа в больнице. На 63-й минуте встречи он вышел на замену и, находясь в центре поля, через шесть минут после вступления в игру потерял сознание.

Первую помощь полузащитнику прямо на поле оказал Liviu Bătinenau, врач румынского «Динамо». Он сделал ему массаж сердца и попытался освободить дыхательные пути. Дальнейшую помощь футболисту оказывали врачи скорой медпомощи, прибывшие по вызову.

Экенга пришлось срочно госпитализировать и доставить в реанимационное отделение больницы с диагнозом кардиогенный шок. Десять врачей вели борьбу за жизнь 26-летнего футболиста из Камеруна, но Патрика спасти им так и не удалось, не приходя в сознание он скончался.

По словам врача «Динамо», до сих пор у камерунца не было замечено никаких проблем со здоровьем. Ведь перед каждым матчем все спортсмены проходят серьезное тестирование, чтобы получить разрешение на участие в игре.

Предварительно поставленный диагноз – кардиогенный шок – пока не получил официального подтверждения. Вся связь с медперсоналом осуществляется только через через пресс-секретаря больницы.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top