Космический корабль модернизирован для исследования новых границ

Более полувека прошло после запуска первого спутника, а космические путешествия остаются по-прежнему ужасно дорогими. Каждая ракета, отправляющаяся в космическое пространство, стоит сотни миллионов долларов, а использоваться она может лишь единожды. Такая одноразовая конструкция мало улучшена с 1960-х годов.

Британский инженер Алан Бонд занимается разработкой новой концепции более 30 лет, и в настоящее время находится на грани достижения. Конструкция, разработанного им «космического самолета» Skylon, предполагает многократное использование и требует минимального ремонта, поэтому он может функционировать в качестве подразделения быстрого реагирования для космических миссий, и выходить далеко за рамки существующих горизонтов.

«Цель заключается в замене существующих ракет», говорит Бонд. «Технология, которую мы разработали, позволит совершать более частые и надежные путешествия».

Центральным местом в дизайне является система HOTOL (горизонтальный взлет и посадка), похожая ту, которая есть в самолетах. Помимо этого, команда Бонда изобрела несколько новых технологий, что самое важное – гениальный концепт двигатель SABRE (Синергетический дышащий воздухом ракетный двигатель).

По мнению Бонда, Skylon первоначально будет использоваться, как космический «грузовик». Это значительно сократит головные боли логистов, связанные с рутинными задачами, такими как ремонт МКС или доставка на орбиту спутников.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top