Прогноз МВФ: что ждет Украину в нынешнем году

Лента новостей

Загрузка...

Прогноз МВФ: что ждет Украину в нынешнем году

12:30 06 Мая 2016 / Обновлено 12:30
Прогноз МВФ: что ждет Украину в нынешнем году

Согласно прогнозу МВФ, Украину в этом году ожидают: рост ВВП, инфляция 15,1%, и необходимость решить основные задачи.

К задачам, требующим незамедлительного решения, с точки зрения МВФ относятся:

  • борьба с коррупцией,
  • реформирование судебной и налоговой систем;
  • преобразование системы управления госпредприятиями;
  • проведение пенсионной реформы;
  • реформирование энергетического сектора.

Все это изложено в откорректированном докладе фонда в части вопросов экономики стран Балтии и Восточной Европы, в том числе и Украины.

В докладе МВФ обозначены и менее значимые задачи, стоящие перед властями страны. Среди них: стимулирование производства, параллельно с ростом производительности труда, улучшение условий, необходимых для рынка труда, создание условий для деловой среды, способных привлечь дополнительные инвестиции.

Фонд ожидает от Украины в 2016 г. положительных экономических показателей и снижения макроэкономических дисбалансов, возникающих, в первую очередь, из-за геополитической ситуации.

Согласно аналитическим выкладкам МВФ, для Украины прогнозируется по итогам 2016 г. рост экономики на 1,5% и инфляция порядка 15,1%. Причем в следующем году МВФ прогнозирует для Украины рост ВВП уже на 2,5% при значительно меньшей инфляции – 11%.

В то же время для остальных европейских государств СНГ прогноз МВФ оказался значительно менее оптимистичным. Белоруссию, Молдову и Россию ожидает снижение ВВП в текущем году. В 2017 г. самая высокая инфляция ожидается в Белоруссии - 12,1%.

10 мая В Украине ожидают приезда оценочной миссии фонда с целью проведения обсуждения экономической ситуации, сложившейся в стране.

 

Читайте также
Загрузка...