Участники мотопробега, которым Польша запретила проезд, прорвались в Европу

Лента новостей

Загрузка...

Участники мотопробега, которым Польша запретила проезд, прорвались в Европу

12:33 03 Мая 2016 / Обновлено 12:33
Участники мотопробега, которым Польша запретила проезд, прорвались в Европу

Андрей Бобровский, руководитель пробега, сообщил , что в колонне сейчас 20 человек, но ожидается, что их число пополнят новые участники.

Совершающие мотопробег на Берлин мотоциклисты клуба "Ночные волки", не были пропущены через территорию Польши, но сумели прибыть в Европу. По словам Бобровского, "Ночные волки" находятся в Словакии и сегодня во вторник должны соединиться с группой, сумевшей проехать по Польше.

Как мотоциклисты смогли попасть в Европу, миновав Польшу, не сообщается, на прямой вопрос Бобровский ответил, что это останется их секретом. После пополнения рядов команды новыми участниками, их число к приезду в Берлин достигнет нескольких сотен человек.

Накануне Польша не пропустила несколько участников мотопробега через белорусско-польскую границу. Дариуш Сеницкий, пресс-секретарь тереспольского отделения погранохраны,заявил, что 7 мотоциклистам отказали во въезде, хотя у четверых были паспорта Словакии, у двоих – Германии и только у одного российский паспорт. Причиной отказа стала, по словам пресс-секретаря, угроза для безопасности страны и общественного порядка.

Однако по словам байкеров, документы у тех, кого через границу не пропустили, были в полном порядке. Но польский погранотряд сообщил, что решение о запрете носит административный характер и его можно оспорить.

О возможности запрета на проезд через территорию страны участникам мотопробега польский МИД заявил еще 29 апреля, сославшись на соображения безопасности. А поскольку группе байкеров отказали во въезде в страну, в МИД России была вызвана Катажина Пелчинская-Наленч, посол Польши в Москве.

Несмотря на то, что часть участников через белорусско-польскую границу проехать не смогла, мотопробег продолжают те, кто сумел проехать заранее. К ним постепенно присоединяются члены клуба, проживающие в Европе.

В Варшаве, на военно-мемориальном кладбище и у могилы Неизвестного солдата, они возложили цветы, затем продолжили свой мотопробег по территории страны. Вчера они побывали во Вроцлаве, сегодня посетят Освенцим, после чего отправятся в Чехию.

 

Читайте также
Загрузка...