Военные учения десяти стран НАТО начались сегодня на границе с Россией

Лента новостей

Военные учения десяти стран НАТО начались сегодня на границе с Россией

13:30 02 Мая 2016 / Обновлено 13:30
Военные учения десяти стран НАТО начались сегодня на границе с Россией

В Эстонии сегодня начались большие военные учения НАТО, получившие название "Spring storm". Проходить они будут на территории, расположенной вблизи границ с Россией. По информации, которой располагает ВВС, в учениях должно принять участие приблизительно шесть тысяч военнослужащих.

Планируется также задействовать в них военный контингент, прибывший из десяти стран-членов Северо-Атлантического альянса, в который входят представители Соединенных Штатов Америки, Нидерландов, Великобритании и Германии.

Запланировано также проведение авиаучений, где для маневров собираются применять истребители-бомбардировщики, к которым присоединятся транспортные вертолеты из Америки и Польши. Информация о легенде, в соответствии с которой проходят учения, в настоящий момент отсутствует.

Над Эстонией собираются выполнять полёты: вертолеты CH-47 Chinook, истребители F-15, конвертопланы V-22 Osprey (все из США), от ВВС Польши участвуют истребители Су-22, а из Великобритании - истребители Eurofighter Typhoon. В маневрах должна также принять участие на БМП CV9035 механизированная рота из Нидерландов.

Как сообщалось ранее, Россия готова предпринять соответствующие военно-технические меры в том случае, если Швеция вступит в Северо—Атлантический Альянс (НАТО). Об этом недвусмысленно дал понять в своем заявлении руководитель российского МИД Сергей Лавров.

 

Читайте также
Загрузка...