В Италии задержаны четверо исламистов, подозреваемых в подготовке теракта

Планы террористов пресечены полицией на ранней стадии

В Милане удалось задержать четырех человек, планирующих вступление в террористическую группировку ИГИЛ с последующим осуществлением теракта в Риме. Об этом сообщило агентство Reuters.

В сообщении говорится, что итальянской полиции удалось задержать четыре человека, которые подозреваются в создании заговора для вступления в ИГИЛ. При проведении расследования был разоблачен план проведения в Италии террористической атаки.

В ходе операции полиция задержала семейную пару, планирующую путешествие в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ, одного марокканца, собирющегося уехать вместе с ними и женщину, родственники которой сбежали в Сирию из Италии еще в прошлом году. По имеющейся информации один из задержанных собирался осуществить в Риме теракт.

Прокурор Маурицио Романелли отметил, что в данном случае речь идет не о теоретической возможности террористической угрозы, а о конкретном человеке, получившим указание действовать на итальянской территории.

По данным Deutsche Welle, совершить эти нападения должен был Абдельрахим Моутаррик, уроженец Марокко, проживающий в Италии.

Следствию удалось перехватить сообщение, переданное через мессенджер WhatsApp, которое было адресовано Моутаррику. Из сообщения стало ясно, что марокканцу предложили нанести удар в Италии.

Сообщение было перехвачено на территории, подконтрольной ИГИЛ, но никакой информации о том, что планирование терактов уже находится на продвинутой стадии нет.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top