Кабмином предложен законопроект, отменяющий налогообложение пенсий с 1 мая

Лента новостей

Кабмином предложен законопроект, отменяющий налогообложение пенсий с 1 мая

12:51 27 Апреля 2016 / Обновлено 12:51
Кабмином предложен законопроект, отменяющий налогообложение пенсий с 1 мая

Направляя законопроект на рассмотрение в ВР, премьер отметил, что украинский парламент обязательно поддержит это решение.

Кабмин предложил ВР на рассмотрение законопроект, отменяющий налогообложение пенсий уже с 1 мая. Об этом заявил на заседании Кабмина Владимир Гройсман.

Украинский премьер считает, что властям страны необходимо предпринимать шаги по усилению социальной защиты населения., причем следует в первую очередь рассмотреть и направить в ВРУ наиболее важные решения.

Наиболее важным он считает законопроект, отменяющий налогообложение пенсий. При его рассмотрении в Раде, по мнению премьера, очень важным считается необходимость отмены уже с 1 мая. И это станет абсолютно верным шагом в соцзащите тех, кто уже не может трудиться.

Еще один шаг, не менее важный, по словам премьер-министра – это пересмотр соцстандартов в сторону повышения. Планировалось увеличение пенсий для граждан Украины с 01.12.2016 г. на 6%. Теперь Кабмин предлагает довести декабрьское увеличение размера пенсий до 10%.

Такие меры, считает Владимир Гройсман подтверждают социальную ответственность правительства, которое и в дальнейшем, в зависимости от роста национальной экономики продолжит выполнение перед украинцами социального контракта.

Кабинет министров проголосовал единогласно за одобрение законопроекта, отменяющего налог на доходы с пенсий. Теперь его будет рассматривать Верховная Рада.

Следует напомнить, что немногим ранее премьер анонсировал необходимость разработки нового Налогового кодекса. А затем, после принятия кодекса, можно вводить мораторий на дальнейшие изменения налогового законодательства.

 

Читайте также
Загрузка...