Цена на нефть подпрыгнула вверх

Нефтяные вышки качают доллары

После неожиданного скачка Brent торгуется теперь по $46,30 за баррель, тогда как WTI — по $44,52 за баррель.

Сегодня, 27.04.2016 г., на Нью-Йоркской и Лондонской биржах после электронных торгов цены на нефть выросли. Свидетельством являются данные торгов, сообщает Bloomberg.

Например, на Лондонской бирже нефтяные фьючерсы с поставкой в июне для марки Brent составили до $46,30 за баррель, увеличившись на 1,22%. А ведь накануне на закрытии они стоили за баррель $45,74.

Для легкой нефти на товарной бирже Нью-Йоркска июньские фьючерсы для марки WTI увеличились на 1,09%, составив до $44,52 за баррель. И это при том, что перед самым закрытием эта нефть стоила не более $44,04.

По мнению экспертов. нефть начала расти на фоне ослабевшего доллара, произошедшего накануне ожидаемого в США заседания Федеральной резервной системы. Связано ослабление доллара с тем, что инвесторы не видят условий для изменения монетарной политики страны.

О результатах двухдневного заседания ФРС станет известно в среду вечером, а в Европе уже завтра утром. По прогнозам большинства экономистов Федрезерв не будет менять ставки в апреле, но очень возможно, что повысит их в июне.

На рынках настроение более пессимистичное: вероятность того, что даже в июне ФРС не предпримет шагов для увеличения ставок, они оценивают в 80%.

Еще одним фактором, сыгравшим в пользу подорожания нефти, стали данные о нефтяных запасах в США. Американский институт нефти предоставил данные о снижении на рынке США запасов нефти за прошлую неделю на 1,07 млн баррелей. Не исключено, что эта тенденция может сохраниться.

И это произошло тогда, когда по мнению аналитиков должен был произойти рост запасов на 2,366 млн. баррелей.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top