Указом Поршенко изменен состав Нацсовета реформ

Советники президента на заседании

Петр Порошенко, Президент Украины своим указом от 26.04.2016 г. произвел изменения состава Национального совета реформ. С указом об этом за №173/2016 можно ознакомиться на официальном сайте президента страны.

В соответствии с указом, Виталий Ковальчук, первый замглавы АП, введен в состав членов Нацсовета реформ в качестве имеющего право участвовать в его работе по всем вопросам.

В качестве членов Нацсовета реформ, приглашаемых при необходимости рассмотрения некоторых вопросов, по согласию введены Иван Миклош, эксминистр финансов Словацкой Республики и одновременно советник украинского президента, а также Лешек Бальцерович, представитель украинского президента в Кабмине страны.

Лешек Бальцерович, бывший вицепремьер Польши, был назначен 22 апреля украинским президентом Петром Порошенко в качестве представителя президента в украинском Кабмине, являясь одновременно еще и  сопредседателем Группы советников по поддержанию украинских реформ. Еще одним сопредседателем в этой же группе был назначен Иван Миклош.

Стоит отметить, что при поддержке Бальцеровича в этой же группе советников оказались еще два поляка: Ежи Миллер, экс глава польского МВД, и Мирослав Чех, экс-депутат польского сейма, имеющий украинские корни.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top