Кабмин увеличил в два раза зарплату руководителей СНБО и администрации президента

Лента новостей

Кабмин увеличил в два раза зарплату руководителей СНБО и администрации президента

14:03 23 Апреля 2016 / Обновлено 14:03
Кабмин увеличил в два раза зарплату руководителей СНБО и администрации президента

После решнеия кабмина оклад руководителей этих двух структур (АП и СНБО) будет составлять 18 тыс. грн. Председатель Центризбиркаома станет получать 15 тыс. грн., главы Фонда госимущества и Антимонопольного комитета 13,3 тыс. грн.

Именно такие оклады для руководящих работников закреплены были специальным постановлением правительства, обнародованным в пятницу. В соответствии с обнародованным документом первый замглавы АП будет получать 16 тыс. грн., просто заместитель - 15 тыс. грн, член Центризбиркаома - 12,5 тыс. грн.

Возросла также зарплата председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию, составившая теперь 13,5 тыс. грн, а также руководителя Госкомтелерадио – сразу до 13 тыс. грн.

Кроме повышения зарплат, согласно постановлению, имеются и другие дополнительные выплаты руководящим сотрудникам:

  • за выслугу лет - 3% от оклада, причитающиеся за каждый календарный год. Выплата за выслугу лет зависит от стажа работы, при этом не может составлять более 50% оклада;
  • за интенсивность работы - до 100% от назначенного оклада;
  • матпомощь на оздоровление в период отпуска, которая не может превышать среднемесячную зарплату.

Кроме всего перечисленного выше, руководящие работники могут также получить матпомощь на решение социально-бытовых вопросов.

В качестве примера, Борис Ложкин, глава АП за 2015 г. получил доход 627,9 тыс. грн., из них в виде зарплаты - 163 тыс. грн.

Александр Турчинов, секретарь СНБО, постарался сильнее и в 2015 г. заработал больше чем 1,65 млн грн. Из них в виде зарплаты только 200 тыс. грн., тогда как все остальное составили проценты и дивиденты.

Михаил Охендовский, руководитель ЦИК, в 2015 г. в виде зарплаты получил 310,5 тыс. грн.

 

Читайте также
Загрузка...