По просьбе Гройсмана правоохранители проверят наличие у Данилюка оффшоров

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман, украинский премьер-министр, собирается разобраться с возможными злоупотреблениями министра финансов Александра Данилюка, обвиняемого представителями фракции Олега Ляшко во внесении министром в свою декларацию о доходах недостоверных данных.

Во время «часа вопросов» в Верховной Раде Гройсман сказал, что вопрос этот требует предметного рассмотрения, если были злоупотребления, за это придется отвечать. Но сначала проверяющие органы должны предоставить данные, которые следует внести в декларацию и только после этого можно будет сделать выводы.

Премьер также добавил, что предприятия не регистрировались в то время, когда Данилюк находился в должности министра финансов. А за все предыдущее время министр предоставит исчерпывающий ответ. В случае обнаружения нарушения закона соответствующее решение будет принято.

Ранее стало известно, что А.Данилюк привлек юристов, проверяющих компании группы, где он работал, проживая в Англии, после того, как обнаружились ошибки при заполнении декларации. После проверки юристами в декларацию будут внесены необходимые изменения.

Сам министр говорит об отсутствии у него информации о том, что он продолжал оставаться формально директором трех компаний. Из них две находились на Кипре, а одна была зарегистрирована на Каймановых островах.

По сообщению А.Данилюка, он давал инструкции о выводе с руководящих должностей, и сейчас вместе с юристами его бывшие партнеры завершают необходимые процедуры. Министр не декларировал эти компании, так как считал, что еще в 2010 г. его вывели из руководящего состава.

А.Данилюк с 17.07.2014 г. занимал должность представителя президента в Кабмине, а с сентября 2015 г. стал замглавы администрации президента. 14.04.2016 г. избран на должность министра финансов.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top