С 2025 г. в Нидерландах запретят использование новых авто на бензине и дизтопливе

Лента новостей

Загрузка...

С 2025 г. в Нидерландах запретят использование новых авто на бензине и дизтопливе

13:46 21 Апреля 2016 / Обновлено 13:46
С 2025 г. в Нидерландах запретят использование новых авто на бензине и дизтопливе

Нидерланды – одна из самых первых стран в мире, предпринимающая шаги в части запрета автомашин, имеющих бензиновые и дизельные двигатели.

Нижняя палата голландского парламента одобрила законопроект, запрещающий использование новых автомобилей на дизтопливе и бензине. Он вступит в силу в 2025 г., если будет одобрен и верхней палатой. Автор законопроекта - Партия труда, являющаяся членом нынешней правящей коалиции.

Запрет на использование автомобилей, работающих на традиционном ныне топливе, на деле оказался неполным, за что подвергся резкой критике. Первоначально под запрет попадали все виды автомобилей, использующих для движения бензин или дизтопливо. Однако потом было решено запретить только новые, разрешив пользоваться автомобилями, бывшими в употреблении.

Критики этого решения считают, что после 2025 г. Нидерланды могут стать свалкой для подержанных автомобилей. Продажу новых авто запретят, значит, в страну станут завозить машины не первой свежести.

А ведь в Нидерландах всегда старались уделять экологии огромное внимание. К примеру, доля электромобилей там достигла 10%, а число велосипедов только в Амстердаме намного больше числа его жителей. Популярность экологического транспорта во многом объясняется широко применяемой поддержкой покупателей таких авто со стороны государства.

Ну а на велосипедах стараются ездить на учебу и работу, причем не только во время хорошей погоды, но и в снег и дождь. И это для жителей считается совершенно нормальным.

 

Читайте также
Загрузка...