Март 2016 года выдался наиболее жарким за последние 137 лет

Лента новостей

Март 2016 года выдался наиболее жарким за последние 137 лет

13:20 21 Апреля 2016 / Обновлено 13:20
Март 2016 года выдался наиболее жарким за последние 137 лет

За всю историю проведения метеонаблюдений март 2016 г. оказался наиболее теплым, причем предшествующие ему месяцы также устанавливали температурные рекорды. Так считают американские эксперты из Национального управления атмосферных и океанических исследований.

Стоит отметить, что предшествующие марту одиннадцать месяцев также оказались рекордными, что свидетельствует о наличии тенденции общего повышения температуры на нашей планете. 2016 г. вполне способен установить температурный рекорд. Вероятность этого события в NASA оценивают в 99%.

Подобное явление вполне может иметь достаточно серьезные последствия. Например, засуха, зафиксированная в 1998–2012 гг. на территориях Израиля и Кипра, Ливана и Иордании, Сирии и Палестины, а также Турции, оказалась за последние 900 лет сильнейшей.

По мнению многих специалистов, будущие изменения климата смогут привести к затоплению части прибрежных регионов. А это в свою очередь заставит миллионы людей пытаться искать лучшую жизнь на других территориях.

Существует множество гипотез, объясняющих причины, вызвавшие глобальное потепление. В настоящее время преобладающим является предположение, что все это может быть связано с усилением парникового эффекта, вызванного, избыточным накоплением в атмосфере углекислого газа. А его образование, в свою очередь, связано с техногенной деятельностью человека.

Не так давно в NASA заявили, что температура на Земле в 2015 г. оказалась наиболее высокой за всю предшествующую историю метеонаблюдений, ведущихся с 1880 г. Температура воздуха на 0,9ºС превысила среднегодовую норму всего XX века. Даже в Антарктиде чешскими учеными была зафиксирована рекордная температура +17,8ºС.

 

Читайте также
Загрузка...