Как должны работать те, кому за сорок?

Лента новостей

Загрузка...

Как должны работать те, кому за сорок?

14:18 20 Апреля 2016 / Обновлено 14:18
Как должны работать те, кому за сорок?

По мнению ученых, те, чей возраст превысил сорок лет, должны трудиться не более, трех дней в неделю. К этому выводу пришли исследователи из Мельбурнского института прикладной экономики в Австралии, сообщила ВВС.

Специалисты считают, что только такой режим труда позволяет сохранить на более длительный срок высокую производительность выполняемых работ. При этом организм не подвергается излишне высоким психологическим и физическим нагрузкам.

Для подтверждения сделанных выводов специалисты провели исследования, изучая способность сохранять максимально возможную концентрацию, при выполнении работ у 6,5 тыс человек старше 40 лет. В эксперименте участвовали 3,5 тыс. женщин и 3 тыс. мужчин.

Участникам проводимого эксперимента было предложено выполнить тестирование. Добровольцам предложили почитать вслух в обратном направлении и сравнивать символы. Затем сравнили показатели и выяснили, что наиболее высокие оказались у тех, кто трудился не более 25 час в неделю.

Это подтверждает гипотезу о том, что тем, кому за сорок, следует переходить на неполную рабочую неделю. Такой режим позволит избежать снижения когнитивных способностей и переутомления, повысив производительность труда, улучшив при этом качество выполняемых работ.

Авторы исследования подчеркивают важность полученных результатов, которые властям следует обязательно учитывать, в особенности разрабатывая законы о повышении пенсионного возраста.

По мнению сотрудников австралийского института, при таком рабочем графике, люди могли бы вообще не выходить на пенсию, продолжая трудиться эффективно до глубокой старости.

 

Читайте также
Загрузка...