Польша и Дания обсуждают создание "Балтийского газопровода"

Лента новостей

Загрузка...

Польша и Дания обсуждают создание "Балтийского газопровода"

11:59 19 Апреля 2016 / Обновлено 11:59
Польша и Дания обсуждают создание "Балтийского газопровода"

Премьер-министры Дании и Польши обсудили возможность строительства газопровода Baltic Pipe, способного обеспечить поставки в Польшу газа, добываемого на норвежских месторождениях в Северном море.

Создание "Балтийского газопровода" стало одним из важнейших вопросов, обсуждаемых премьер-министрами на переговорах в Варшаве. По словам Беаты Шидло, польского премьер-министра, газопровод этот стал для правительства страны стратегическим проектом.

В случае успешной реализации проекта, получившего название Baltic Pipe, у Польши появится возможность получать газ, добываемый на норвежских месторождениях. По информации польского премьера, фирмы Дании и Польши уже приступили к сотрудничеству по реализации данного проекта. Подробности его практического исполнения пока остаются неизвестны.

Руководитель польского правительства считает, что Baltic Pipe – это та стратегическая инициатива, которую Польше необходимо реализовать, и она для страны чрезвычайно важна. Следует отметить, что благодаря реализации этой инициативы серьезно возрастет энергетическая безопасность Польши, что обеими сторонами воспринимается с пониманием.

Ларс Люкке Расмуссен, премьер-министр Дании, подтвердил, что между Данией и Польшей заключена совместная декларация, подтверждающая возможность оказания содействия созданию в Европейском Союзе общего энергетического рынка при помощи двусторонних взаимоотношений.

Она также сообщила, что размер датских инвестиций в экономику Польши достигает приблизительно €2,8 млрд. Следует напомнить, что еще в прошлом году с целью реализации этих задач Литва и Польша запустили энергомост.

Необходимо отметить, что у Украины имеется техническая возможность при необходимости получать газ из Польши.

 

Читайте также
Загрузка...