Киевляне обнаружили в платежках непонятные долги за газ

Платить или не платить?

По словам «Киевгаза», задолженности появились из-за доначислений за разницу между нормативами потребления. Но от этих объяснений киевлянам не становится легче, и понять, откуда взялись долги они не могут.

А «Киевгаз» продолжает утверждать, что долги — это просто доначисления за разницу между установленными нормами потребления. Фактически же платежи слегка уменьшились, а получилось это из-за снижения нормы потребления.

К примеру, согласно утвержденным нормативам, «с 29.01 и по 23.03.2016 г. норма для квартир без счетчика, имеющих газовую плиту и горячее водоснабжение, которых в Киеве большинство, составляла 6 м³ из расчета на одного проживающего, зарегистрированного в квартире.

Но уже с 24 марта эта норма была снижена до 4,4 м³», — уточняют в пресс-службе «Киевгаза». В то же время для населения тариф на газ с 01.10 2015 г. до 30.04. 2016 г. составляет 7,188 грн/м³.

Напомним, что Киевским апелляционным административным судом было признано законным решение НКРЭКУ от 03.03.2015 г., согласно которому с 01.04.2015 г. тарифы на газ для населения были повышены.

01.03.2016 г. НКРЭКУ сообщила, что для населения минимальный тариф на газ (за 200 м³ в отопительный сезон) с 01.04.2016 г. увеличится на 53%: был 3,6 грн за м³ — станет 5,5 грн/ м³.

Тем не менее, соответствующего решения украинского Кабмина пока нет. При этом Международный валютный фонд проявил обеспокоенность из-за отсутствия решения украинского правительства по вопросу повышения для населения тарифов на газ.

А Игорь Насалик, недавно избранный министром энергетики и угольной промышленности, сообщил, что будет проводиться проверка структуры формирования всех тарифов в Украине.

Пока же, по данным КГГА, платежей стало поступать заметно меньше, чем было раньше в это время года. Обычно такое происходит, когда вводятся какие-то изменения. А со временем все возвращается на свои места.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top