МВФ готов продолжать сотрудничество с новым украинским кабмином

Здание МВФ и табличка с логотипом фонда на нем

Пол Томсон сообщил, что Международный валютный фонд будет и в дальнейшем поддерживать Украину. При этом он добавил, что все последующее взаимодействие с Киевом находится в зависимости от того, хватит ли новому правительству решимости реализовать реформы.

МВФ продолжит свое сотрудничество с украинским правительством, оказывая поддержку стране. Процесс выделения нового транша и скорость его выделения находится в зависимости от готовности нового кабмина принять на себя обязательства по имплементации предстоящих реформ, содержащихся в соглашении с МВФ. Об этом журналистам заявил на пресс-конференции Пол Томсон, директор европейского департамента МВФ.

И добавил, что новый глава кабинета место премьера занял не так давно. По его словам, МВФ с позитивом смотрит в будущее и готов продолжать поддерживать Украину. Тем более, что и с предыдущим правительством фонд работал над деталями соглашения с целью изменения политики.

Дальнейшие шаги МВФ целиком зависят от решимости украинского кабмина имплементировать все те реформы, что содержатся в соглашении.

По мнению Томсона, политическая ситуация изменилась, а потому имеется хорошая база для быстрейшего завершения обзора. А о всех предыдущих дискуссиях следует новое правительство ввести в курс дела. Дело за новым украинским руководством и его шагами по практической реализации договоренностей, той политики, что ранее была согласована.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top