Состав правительства Украины удалось согласовать

Лента новостей

Загрузка...

Состав правительства Украины удалось согласовать

10:40 13 Апреля 2016 / Обновлено 10:40
Состав правительства Украины удалось согласовать

Президент Петр Порошенко вынужден был потребовать от депутатов к 18:00 среды назначить премьер-министра. Если это не произойдет, тогда украинскому президенту останется только объявить о досрочных выборах в парламент.

И уже практически в полночь, по словам Юрия Луценко, руководителя "Блока Петра Порошенко", парламенту удалось согласовать кандидатуру в премьер-министры, а также необходимый состав правительства страны. Об этом Юрий Луценко написал в своем аккаунте в Facebook.

Из сообщений СМИ было известно, что именно Луценко предупредил депутатов президентской фракции, что в случае, если нового премьера не назначат до 18:00 среды, то придется объявлять о новых парламентских выборах.

Предыдущий премьер, Арсений Яценюк, еще в воскресенье объявил о своей отставке. По его словам, фракция "Народный фронт" не покинет коалицию. А лично он считает, что уход его с должности был спровоцирован в результате политического кризиса, созданного искусственным путем.

Сам премьер считает успешной работу возглавляемых им двух составов правительства. При этом он не стал сообщать, чем станет заниматься после своей отставки, только отметил, что у него задачи будут значительно шире, чем полномочия, выполняемые им в качестве руководителя правительства.

Основным кандидатом на пост руководителя правительства считается Владимир Гройсман, нынешний спикер Рады. В случае своего избрания он собирается сделать кабмин более открытым и реформистским. Первым его замом по экономике может стать Степан Кубив.

По имеющейся информации, депутаты пока решают, когда лучше провести голосование – 13-го или 14-го. Гройсман выступает против среды, ссылаясь на то, что 13 принято считать несчастливым числом.

 

Читайте также
Загрузка...