Какой была самая главная ошибка президента Обамы?

Лента новостей

Загрузка...

Какой была самая главная ошибка президента Обамы?

11:46 11 Апреля 2016 / Обновлено 11:46
Какой была самая главная ошибка президента Обамы?

На вопрос о самой большой ошибке периода президентства, американский лидер признался, что это неправильное планирование действий США в Ливии, о чем было сказано в интервью агентству Fox News, фрагмент которого приведен на сайте CNN.

Основная ошибка

Простого свержения в 2011 г. Муаммара Каддафи для страны оказалось совершенно недостаточно, а продуманного плана не было, и это, по словам американского президента, было его самой большой ошибкой.

Немного раньше, в журнале The Atlantic, Барак Обама допустил критические высказывания в адрес Дэвидf Кэмерона, британского премьер-министра и Николя Саркози, бывшего президентом Франции во время ливийской кампании.

По мнению президента США, после свержения Каддафи они уделяли ситуации в Ливии недостаточно внимания. В результате чего в стране начался "хаос". Причем выражение "хаос" – это дипломатичное название ситуации, в частных высказываниях он высказался более конкретно, назвав получившийся результат "дерьмовым шоу". По крайней мере, так заявил Джеффри Голдберг, автор журнала.

Нед Прайс, представляющий Совет национальной безопасности Соединенных Штатов, в последующем комментарии, данном словам президента страны, заявил, что между Великобританией и США альянс по-прежнему крепок. А самым тесным партнером президента является Дэвид Кэмерон. Просто Обама всего лишь имел в виду, что по окончании кампании в Ливии, всем странам, в том числе и США, следовало сделать намного больше, подчеркнул Прайс.

Самое важное достижение

По словам Обамы, главным достижением в должности президента, оказалось спасение экономики страны от надвигающейся великой депрессии в результате кризиса 2008 г.

Самым же лучшим днем пребывания в Белом доме для американского президента был день вступления в силу инициированной им реформы здравоохранения, отметила CNN. Тогда как худшим оказался день убийства 20 детей, произошедшего в штате Коннектикут, в начальной школе.

Мнение обозревателей

Согласно же мнению американских обозревателей, Барак Обама был эффективным, но далеко не «выдающимся» президентом. Даже инициированная им реформа здравоохранения и другие законопроекты не дали необходимого «выхлопа», которого от них ожидало общество.

 

Читайте также
Загрузка...