Фотографии могли бы заменить пароли

В настоящее время большинство людей создают пароли, которые легко разгадать, и используют один и тот же пароль на нескольких сервисах. Это ужасно безответственно, но единственная альтернатива – вспоминать десятки сложных паролей.

Однако, на этой неделе, на встрече по кибербезопасности PasswordsCon в Лас-Вегасе, австралийский подросток Сэм Кроутер представил еще один вариант. Его приложение позволяет выбрать фотографию на устройстве, как пароль для веб-сайта, что читается, как невероятно длинный пароль. Если, точно – это 512 символов.
Кроутер считает, что человеку легко вспомнить конкретную фотографию. Но это маловероятно, что незнакомец, получивший доступ к вашему устройству, будет знать, какие фото вы выбрали, особенно, если на устройстве их хранятся сотни.
Это хорошая преграда вредоносным программам, которые шпионят за вами, а именно за программным обеспечением для клавиатуры, потому что позиция фотографии на экране постоянно меняется. И веб-сайты часто могут менять фактический пароль, не требуя от вас что-либо делать. Вы просто используете ту же фотографию. И если, это фото будет удалено, вы сможете просто выбрать для пароля другое изображение.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top