Экс-мэр Одессы Гурвиц считает, что Труханов имеет один греческий паспорт и два российских

Лента новостей

Экс-мэр Одессы Гурвиц считает, что Труханов имеет один греческий паспорт и два российских

12:21 09 Апреля 2016 / Обновлено 12:21
Экс-мэр Одессы Гурвиц считает, что Труханов имеет один греческий паспорт и два российских

Эдуард Гурвиц, экс-мэр Одессы, сообщил, что у Геннадия Труханова, городского головы Одессы, имеются три иностранных паспорта.

В пятницу вечером, экс-мер Одессы заявил в эфире "Шустер Live", что почти два года назад были получены данные о наличии у господина Труханова двух российских паспортов.

По имеющейся у Гурвица информации, первый российский паспорт Г.Трухановым был получен в Буйнакске (РФ) сразу после демобилизации в 1992 году, а через 10 лет паспорт Трухановым был продлен.

Далее экс-мэр рассказал, что второй паспорт нынешним одесским мэром был получен в Сергиевом Посаде. А в связи с 45-летием в 2011 г. паспорт Трухановым был перерегистрирован. По словам Гурвица, город этот - обитель ФСБ.

Затем Гурвиц добавил, что у одесского мэра имеется третий паспорт – греческий. Выдан паспорт на имя гражданина Узулопуса – грузинского мигранта. О наличии такого паспорта есть даже справка немецкой полиции, согласно которой, господин Труханов, задержанный в Дюссельдорфе, имеет, оказывается, паспорт на имя Узулопуса.

По словам политика у него имеются все необходимые документы для подтверждения сказанного. Он подчеркнул, при этом, что имея на руках означенные документы, группа нардепов попыталась добиться через компетентные органы запрета на выдвижение Г.Труханова кандидатом в мэры города.

Но им это не удалось сделать. Более того, тогда им даже не удалось заметить должной реакции на данные документы со стороны правоохранительных органов.

Тем более, что Труханов в 2014 г. всего за один день сумел получить справку из российского консульства в Одессе, что он не является гражданином РФ. Основываясь на этой справке, Приморский суд Одессы постановил, что у Труханова нет российского гражданства.

Стоит отметить, что все эти разговоры начались после того, как были обнародованы данные о наличии у одесского мэра не только российского паспорта, но и того, что он является учредителем 20 компаний, зарегистрированных на Виргинских островах (Великобритания). Эти компании контролируют строительную украинскую бизнес-группу "РОСТ".

 

Читайте также
Загрузка...