Гражданство одесского мэра проверит миграционная и фискальная службы

Лента новостей

Загрузка...

Гражданство одесского мэра проверит миграционная и фискальная службы

12:13 08 Апреля 2016 / Обновлено 12:13
Гражданство одесского мэра проверит миграционная и фискальная службы

Работники СБУ по Одесской области приняли к рассмотрению заявление Александра Боровика, и.о. замглавы Одесской обладминистрации, о возможной причастности к противоправной деятельности одесского мэра Геннадия Труханова. Параллельно рассматривался вопрос наличия у него двойного гражданства.

По сообщению пресс-службы СБУ, после рассмотрения заявления оно было передано  в миграционную и фискальную службы.

Скандал разгорелся после публикации в СМИ сообщений о Туруханове, касающихся его оффшорных счетов и российского гражданства. После этого соратник Михаила Саакашвили Алексвандр Боровик выдвинул обвинение о наличии российского гражданства у самого мэра и еще у 28 депутатов горсовета, призвав СБУ заняться расследованием.

Несмотря на то, что в заявлениях Боровика не было признаков преступлений, которые должно расследовать СБУ, работники этой службы начали расследование ввиду громкого общественного резонанса произошедшего.

Для этого пришлось опросить и Туруханова, и Боровика. Одесский мэр категорически отверг наличие у него российского гражданства. Пришлось пообщаться и с "общественными активистами", распространявшими информацию о двойном гражданстве одесского мэра.

Но активисты только повторили ту информацию, что ранее  распространяли. Никаких оригинальных документов, кроме ксерокопий, предоставлено не было. А ксерокопии нельзя рассматривать как доказательства, хотя они и были приобщены к результатам проверки.

Поскольку в заявлении Боровика нет вопросов, относящихся к компетенции СБУ, его заявление направили по принадлежности в миграционную службу, полицию и фискальную службу.

 

Читайте также
Загрузка...