В апреле трижды возможны магнитные бури

Лента новостей

Загрузка...

В апреле трижды возможны магнитные бури

12:51 06 Апреля 2016 / Обновлено 12:51
В апреле трижды возможны магнитные бури

Учеными было составлено «расписание» возможных апрельских магнитных бурь. По информации американского национального управления, занимающегося океаническими и атмосферными исследованиями, впервые влияние солнечной активности довелось почувствовать в прошлые выходные дни.

Но уже к концу этой недели, 8 апреля, возможно очередное магнитное возмущение, которое окажется более ощутимым. На 18-21 апреля прогнозируется третья буря, перед которой произойдет слабая вспышка на солнце.

Почему опасны для людей изменения солнечной активности? Просто человеческий организм воспринимает как стресс геомагнитные возмущения. Те, кто помоложе, в такие дни почувствуют всего лишь легкую сонливость. Людям более старшего возраста и хроникам придется значительно хуже.

В группе риска оказываются те, кто перенес инсульт и имеющие сердечную патологию. Согласно статистическим данным в период магнитных бурь увеличивается количество инфарктов при возрастании в два раза числа смертельных случаев от них.

Стоит отметить, что долгосрочное прогнозирование магнитных бурь возможно только приблизительно. По словам руководителя лаборатории метеопатологии, более достоверная картина получается не более чем на одну неделю вперед.

К тому же, для минимизации негативного эффекта от магнитных бурь, в такие дни лучше ограничивать физическую нагрузку, избегая нарушений режима сна. Не помешает пить побольше воды, питаться овощами и фруктами.

Немаловажным фактором является измерение давления и своевременный прием лекарств. Крепкие алкогольные напитки пожилым людям лучше всего стоит исключить вообще.

 

Читайте также
Загрузка...