Порошенко планирует бороться с использованием в Украине офшорных счетов

Президент Порошенко

Вместе с запрещением в стране офшорных счетов президент Украины намерен определиться с вопросом использования так называемых «слепых» трастов в целях управления активами.

Об этом он сообщил в своем выступлении в японском национальном пресс-клубе в Токио. По его мнению, это как раз и послужит очередным шагом в проведении реформ. Для использования «слепых» трастовых фондов с целью управления активами как раз и понадобятся прозрачность, открытость и понятность предпринимаемых шагов.

Возвращаясь к скандалу с оффшорами, президент снова заявил, что его активы как раз и были переведены в такой слепой траст. Подчеркнув при этом, что счет оффшорной компании используется обычно с целью минимизации уплаты налогов.

В его же случае все было с точностью до наоборот. Потому после избрания президентом весь бизнес специально перевели в прозрачный траст с банком Rothschild — крупнейшим инвестиционным банком.

Дело в том, что банк Rothschild не занимается управлением украинскими активами. А чтобы имущество президента отделить от его политической деятельности, юристы, подготовив соответствующие соглашения, публично официально перевели все имеющиеся активы Порошенко в управление этого прозрачного трастового фонда

По словам главы государства, эта очень прозрачная процедура используется обычно не для минимизации уплаты налоговых обязательств, а для управления имуществом в трастовом фонде.

Президент Порошенко отметил, что сделано все было специально с целью отделения его бизнеса от возможного экономического влияния. И это именно то, что отличает его трастовый фонд от всех подобных оффшорных счетов других политиков.

Затем он добавил, что собирается провести реформу, делающую невозможным дальнейшее использование в Украине оффшорных счетов.

Хотя согласно данным журналистского расследования, у президента Украины целых три оффшорных компании, управляющие активами, в том числе и кондитерской корпорации Roshen.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top